強力磁鐵,磁鐵
首頁 強力磁鐵頂尖技術 網頁導覽 連絡我們
優質強力磁鐵首選
強力磁鐵,磁鐵 優質強力磁鐵首選 最新消息 強力磁鐵代客充磁快速 磁鐵專業製造多年 我們強力磁鐵耐用又安全 磁鐵相關歡迎來電 各式工業超強力磁鐵 強力磁鐵品質保證
  強力磁鐵代客充磁快速
  磁鐵專業製造多年
  我們強力磁鐵耐用又安全
  磁鐵相關歡迎來電
  各式工業超強力磁鐵
 
 
>優質強力磁鐵首選
 

利用磁鐵同性相斥,異性相吸的原理,中州 「棋盤遊戲裝置」,大大改變過去棋子與棋盤位移或是攜帶便的點,在俄羅斯阿基米德國際發明展中拿下金牌獎。
中州董事長柴御清博士與視訊傳播系主任康有評博士共同創作的「棋盤磁鐵遊戲裝置」作品,創作動機來自於下棋時,棋盤常因碰或棋子未擺放在正確位置,造成棋子位移的情形。因此,將棋盤與棋子分組件,崁入桌面,形成一套複合組件,僅方便攜帶,也使棋盤與棋子的功能有效提升。
柴御清董事長說明,「棋盤遊戲裝置」利用磁鐵同性相斥或異性相吸的原理,將使用狀態下的棋子轉換成收納狀態,使用者僅須推動設置在棋盤本體上的磁性單元。他表示,這套設計僅改善棋子與棋盤分所帶來的種種便,也減少棋子丟失或遭幼兒食等磁鐵便,更重要的是,使用者在使用完畢後,也能以最省時省力的方式進行收納。
中州科大表示,由於歐洲國家十分風行五子棋遊戲,雖然他們是十分了解圍棋規則,但是對於這套「棋盤遊戲裝置」感到好奇,吸引少民眾到現場體驗。