強力磁鐵,磁鐵
首頁 強力磁鐵頂尖技術 網頁導覽 連絡我們  
強力磁鐵,磁鐵 優質強力磁鐵首選 最新消息 強力磁鐵代客充磁快速 磁鐵專業製造多年 我們強力磁鐵耐用又安全 磁鐵相關歡迎來電 各式工業超強力磁鐵 強力磁鐵品質保證
強力磁鐵,磁鐵亞鐵磁
  強力磁鐵代客充磁快速
  磁鐵專業製造多年
  我們強力磁鐵耐用又安全
  磁鐵相關歡迎來電
  各式工業超強力磁鐵
 
 
 
主旨

強力磁鐵,磁鐵亞鐵磁

日期
2013-12-31 16:50:22


不過專家解釋,其實好的不鏽鋼,只要錳的成分低於2%,都是合乎標準,民眾不用過度恐慌;但要注意的是,如果超過7%到9%的安全標準,就要小心有害人體。現在坊間流傳不少自行檢測的方式,其中一種是用強力磁鐵,磁鐵的吸附性判斷,但專家駁斥完全不可信,倒是另一種用電解水加上電池的檢測方法,如果電解水變成粉紅色,含錳過量的機率就可能很高。
中午12點,下課鐘聲一響,同學們開心地成群結隊,一起領營養午餐,打開配菜的蓋子,香味撲鼻而來,學生們迫不及待,拿著不鏽鋼便當排隊盛飯,或用不鏽鋼湯碗舀湯,再回位子上慢慢享用,不過傳出,不鏽鋼餐具有含錳超標疑慮後,看看拿菜的夾子,裝湯的桶子,統統都是不鏽鋼,如果成分不合格,孩子們的健康,誰來把關?
記者:「以前有用不鏽鋼的嗎?」學生:「沒有。」記者:「都一直用強力磁鐵,磁鐵這個?」學生:「嗯,從小在學校就是這樣用。」
劣質不鏽鋼在台灣到處氾濫,有業者為了自保,強力磁鐵,磁鐵亞鐵磁乾脆砸下70幾萬,相當於一台車的價錢,購買不鏽鋼紅外線檢測儀,把像噴槍一樣的機器,輕輕放在不鏽鋼上,等待10幾秒後,成分立即揭曉,像是這款圓形的便當盒,檢出的成分,就是合乎標準的304系列,像是防止生鏽的鉻,含量超過18%,鎳超過8%,錳也合乎標準,在2%以下。
不過這款小學生天天使用的方形餐盒,竟測出NoMatch,也就是成份雜質過多,無法判讀,其中鉻的成分不到15%,防腐蝕的鎳不超過2%,錳卻高達9.5%,已經超過安全標準,如果碰到高度酸性或高熱,學生可能不知不覺,把有害物質吃下肚。台科大副研發長朱瑾:「二字頭的不鏽鋼,它們是一定不能拿來用,食用的器皿,所以說它也不敢標示,如果沒有標示的不鏽鋼,盡量不要買。」
把家裡常見的不鏽鋼餐具,一字排開,翻開湯匙和鍋鏟背面,有些標示著18-8或18-10,德國進口的撈麵勺,也清楚印上18-10,代表是300系列的不鏽鋼餐具,但看看其他,只印上不鏽鋼英文字樣的餐具,湯匙尾端竟已出現咖啡色鏽斑,民眾沒有昂貴儀器自救,只好土法煉鋼,用最簡易的方法,替自己把關,像是現在網路流傳,可用磁鐵吸附性辨別材質,200系列,因為鉻含量低,能吸住磁鐵,300系列的,磁鐵吸不住,但專家指出,許多不鏽鋼經過熱處理後,分子會發生變化,純度高的不鏽鋼,也會具有磁性,因此用磁鐵辨識真假並不可靠。
台科大副研發長朱瑾:「它經過一些熱處理,經過一些製程的改善,它還是會變成不同的結晶、結構或是組成,用磁鐵去區分,其實是很危險的一件事情。」